我们是老师,也是志愿者---专业实验中心党支部教师抗疫志愿服务活动

发布者:张晓帅发布时间:2022-04-17浏览次数:10

   3月以来上海疫情爆发,型冠状病毒感染形势严峻复杂,学校停止一切线下教学改成线上教学,为遏制疫情扩散蔓延势头,保障人民群众生命安全和身体健康,上海市进行封闭筛查。

在全市封闭期间,作为上海理工的教师,平日里,他们是教书育人的老师,播撒知识的种子;疫情来临,他们是逆行而上的勇士,奉献志愿的力量。讲奉献勇担当,成为了群防群控的重要力量。机械工程学院专业实验中心的教师和党员们,在校外,纷纷投入到志愿者的行列中。

段振霞老师是两个孩子妈妈,也是一名党员,舍小家为大家,家里老人对她做志愿者有顾虑,她就积极做通老人的思想工作,在所居住殷行街道的高风险社区报名参加核酸检测维护志愿者。她身穿笨重的防护服,化身大白,进行维持秩序、核对信息和PDA扫码等工作。一次一次的核酸筛查,经常是第一天忙到晚上7点左右才结束,半夜11点半左右接到居委领导的电话通知,第二天5点多又起床战斗,一直到中午才结束。由于长时间的站立腰疼的都快直不起来了。她依然咬牙坚持着,同时因为穿着防护服,为了避免上厕所,一整天也不敢喝一滴水。她说:“如果我的苦和累换来小区的安康,那么再苦再累,也值了”

疫情无情,人有情,在抗击疫情中,我们的老师们在自己的小区里积极参加各种志愿者活动,李孝茹老师在所在小区扫楼发抗原,迟玉伦老师在小区轮流值班,维护小区安全,王飞老师夫妻双双参加小区志愿者工作。徐志林老师还动员自己的孩子参加志愿者。     

疫情当前,作为教师他们深知自己的责任,无论是在哪里,越是艰险越向前!在疫情防控的关键时期,用实际行动践行初心,成为一名志愿者,在抗击疫情狙击战中贡献自己的一份力量。

支部成员参与社区志愿服务活动