【组织生活】筑强疫情防控的红色战斗堡垒——学习中央政治局有关疫情防控的专题会议内容和精神的组织生活会

发布者:张晓帅发布时间:2022-05-09浏览次数:10

为认真贯彻中央政治局有关疫情防控的专题会议精神,进一步发挥学生党员在疫情防控中先锋模范作用,增强学生战胜疫情的信心,58日中午,2021级机械学硕研究生党支部召开组织生活会,由于疫情原因,本次会议采取线上形式。会议内容包括学习中央政治局有关疫情防控的专题会议和交流讨论。本次会议由支部书记李丰老师主持,2021级机械学硕研究生党支部全体党员参加此次会议。


会议现场

会议伊始,支部全体党员共同学习55日中共中央政治局常务委员会召开的关于分析新冠肺炎防控的会议,了解当前疫情态势和存在的问题,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面动员、全面部署,分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。支部副书记陶佳林同学表示,这波疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央领导、全国人民的大力支援下,上海经受住了最为严峻的挑战,取得了阶段性的成效。在学校疫情爆发时,支部党员以及入党积极分子都冲在第一线,尽心尽力尽责的完成志愿者工作。同时他也强调,统一思想是抗疫的基础,需要坚持“动态清零”不动摇的信念。



支部党员学习中央政治局常务委员会召开的关于分析新冠肺炎防控的会议

接着,三位支部党员结合自己的志愿服务经历交流会议的学习心得。支部组织委员李壮同学表示,冲上抗疫前线的很多都是“90”“00,不怕苦、不畏难、不惧牺牲的精神在他们身上体现的淋漓尽致,青年一代的奉献与担当定将不负党的期待,不负人民重托,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。支部纪律委员于志献同学从生活、学习方面提了一些建议:在做好疫情防控工作的同时要加强线上学习效率,也要通过沟通交流保持自身的心理健康,更要注重体育锻炼。作为一名党员,在发挥先锋模范作用时也要尽力解决身边同学的问题。支部党员同时也任职南校区四宿舍楼宇临时党支部的支部书记侯万青同学表示,校园疫情爆发以来,党员们发挥了很好的先锋模范作用,带领志愿者们做好防疫工作。他以南四为例介绍了抗疫经历:在楼宇内部出现抗原异常、一层的同学全部被转运后,他们制定了更严格、更详细的管理办法。在志愿者们的艰辛付出、同学们的全力配合下,最终成功保证了楼宇的安全。他也相信在同学们的齐心努力下,大家最终可以回归正常的校园生活。

交流讨论环节

会议最后,支部书记李丰老师做总结发言,同时提醒冲在一线的志愿者们要注意休息。此次组织生活会的成功举办,强化了支部党员对当前疫情态势的认识,坚定动态清零的思想,明确了党员自身的责任,为维护校园安全,战胜疫情增添一份信心。