李卫东教授当选英国工程与技术协会(IET)会士和英国机械工程师协会(IMechE)会士

发布者:姚晟靖发布时间:2022-06-15浏览次数:10

我院李卫东教授当选英国工程与技术协会(Institution of Engineering and Technology,简称IET)会士(Fellow),以及英国机械工程师协会(Institution of Mechanical Engineers,简称IMechE)会士(Fellow)。

英国工程与技术协会(IET)成立于1871年,是欧洲规模最大、全球第二(仅次于IEEE)的国际专业学会。IET的专业分类涉及包括能源电力、交通运输、信息与通信、设计与制造、建筑环境5大行业,40多个专业领域,目前在全球150个国家拥有16.7万名会员。IET会士(IET Fellow)是IET学会的最高学术荣誉,授予在全球科学与工程技术领域展示出高度领导力并取得重要学术和工程成就的杰出学者及专业技术人员。

英国机械工程师协会(IMechE)成立于1847年,是世界上历史最悠久的机械工程学术组织,也是英国最大的工科学会,在全球范围内拥有10万名会员,致力于能源、环境、交通运输、教育等核心领域。IMechE会士(IMechE Fellow)是协会的最高学术荣誉,授予全球在机械工程领域取得重要成就和展示出突出领导力的杰出学者和机械工程技术人员。