机械工程学院召开学院党委会

发布者:张晓帅发布时间:2022-06-23浏览次数:10

  621日晚,机械工程学院党委召开在线会议,传达学校全面从严治党干部大会会议精神,通报学院疫情防控情况,并就学院下一阶段的工作进行了部署安排。会议由学院党委书记刘德强主持,学院党委委员全部参会。

会上,刘德强首先传达了学校2022年全面从严治党干部大会相关内容和会议精神。结合学院工作实际,他强调,学院全体师生党员要以高度的政治自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;党员干部要坚定政治方向,保持政治定力,不断落实和完善“一把手”主体责任,加强领导班子监督责任;要持续巩固“四责协同”机制,落实全面从严治党主体责任的责任清单、任务清单,以学院廉政风险防控手册推动学院廉政风险防控体系建设;持之以恒纠治“四风”,持续开展师德师风建设,引导教师争做培养时代新人的“大先生”。

在通报校院疫情防控工作时,他指出,在疫情形势最严峻的时候,学院领导干部带头示范,以校为家,长期坚守,党员师生冲锋在前,勇挑重担,无私奉献,圆满完成了学校、社区交付的各项任务,在筑牢疫情防线,守护人民群众健康中贡献了机械智慧和机械力量。目前,随着整体形势的好转,要毫不松懈地做好疫情防控常态化工作,统筹推进疫情防控和事业发展,聚焦年初党委会确定的年度重点工作,全面落实重点任务,做到“两手抓”、“两不误”。对下一阶段的工作,他提出了三点要求:一是统一思想谋发展,以学院第二次党员大会提出的建设特色显著的工科学院的奋斗目标,同力协契,踔厉奋发;二是聚焦主线不动摇,围绕学院三全育人、人才队伍建设、教学科研等中心工作,推动党建与事业发展深度融合,充分发挥党委引领作用;三是党建组织有保障,对照年初制定的工作计划表,落实落细条线工作责任,稳步推进学院事业发展。

与会党委委员也就分工负责的工作开展情况,如毕业生党员离校、课程思政建设、学生就业、工会兴趣活动小组等进行了汇报交流。