发挥模范作用,牢记使命担当

——上海理工大学334号校区第四学生宿舍楼临时党支部成立大会

发布者:李丰发布时间:2022-04-07浏览次数:16

为进一步落实学校的疫情防控工作,更好地发挥党员模范带头作用,45日下午,上海理工大学334号校区第四学生宿舍楼临时党支部召开支部成立大会。由于疫情原因本次会议采取线上形式,会议内容包括支部成立的相关事宜、党的方针政策和党员应发挥的作用。本次会议由机械学院党委副书记范正飞老师主持,机械学院党委书记刘德强老师,机械学院组织员张晓帅老师,机械学院研究生辅导员李丰老师,环境学院研究生辅导员杜清老师以及334号校区第四学生宿舍楼全体学生党员参加了此次会议。

线上会议

会议伊始,学院党委副书记范正飞老师宣布第四学生宿舍楼临时党支部正式成立,任命侯万青同学为党支部书记,陈奕璋和童吉华同学为支部委员,他对支部的成立表示热烈祝贺并寄予厚望。

党委副书记范正飞老师发表讲话

接着,三位支部委员分别发表自己对于疫情防控工作的感受以及临时党支部的工作计划。支部书记侯万青同学表示,疫情之下,临时党支部的成立可以进一步发挥党员的模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,团结一切力量来抗击疫情。同时,他倡导党员同志们积极响应学校和学院的号召,做好楼宇防疫工作,并对支部的后续工作提出了一些建议:一方面是组织党员同志督促学生有序完成核酸检测,另一方面鼓励党员同志们遇到困难时主动站出来。陈奕璋同学从自身的疫情防控支援服务经历出发,表示当前正是疫情防控最吃劲的关键时期,一个人的力量或许微不足道,但是成千上万股力量汇聚在一起,星星之火,可以燎原,他相信在所有人的努力下,疫情一定会被战胜。童吉华同学表示,一个支部就是一个堡垒,自楼宇党支部成立以来,支部各位党员同学奋勇争先,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

三位支部委员发言

接着,学院党委书记刘德强老师发表讲话,传达了中央及市委市府关于当前疫情防控的重要指示精神,从四个方面对学生党员做出要求:一是坚持人民至上生命至上,坚决打赢疫情防控阻击战;二是听党指挥跟党走,坚持“动态清零”思想不动摇,不信谣不传谣,敢于与错误的思潮作斗争,“动态清零”总方针,是中国为人民生命健康而战的责任与担当,是中国共产党始终最大限度保护人民生命安全和身体健康的实际行动;三是坚守责任阵地,身体力行,共同做好疫情防控工作;四是坚守纪律规矩,有突出的问题及时沟通,时刻做好个人本职工作,努力发挥战斗堡垒作用。

党委书记刘德强老师发表讲话

会议最后,学院党委副书记范正飞做总结发言,他表示楼宇临时党支部要结合当前疫情防控政策,细化工作,做好疫情防控工作的同时,创建和睦友善、团结向上、友好互助的宿舍楼氛围,努力实现作为学生党员的价值。

机械工程学院报道

2022年4月7日