机器人工程系召开建设发展研讨会

发布者:张晓帅发布时间:2022-07-24浏览次数:10

2022723下午,机械工程学院机器人工程系召开机器人系建设发展线上研讨会,机器人工程系全体教师参加会议,会议由系主任朱大奇教授主持。

朱大奇教授首先介绍了机器人工程系目前的资源配置、实验室管理等问题,而后副主任林献坤副教授围绕实验室规划,详细介绍了资源配置、设备购置等工作部署与人员分配。

接着与会老师着眼于机器人工程交叉性新学科特点,针对实验室建设、科研、教学、师资建设等展开热烈讨论。会上从实验室建设与管理,讨论到学生竞赛模式与资源配给,从本科培养方案平衡性与特色性规划,讨论到到科研发展与学科建设,与会老师就机器人工程系规划与发展提出了具有建设性的提议。

最后朱大奇教授对研讨内容进行了总结,并就机器人工程系的教学、科研、科研基地及青年教师发展谈了自己的想法。此次暑期研讨会增强了教师之间的交流,汇总了机器人工程建设发展的问题与提议,推动了机器人工程系建设发展进程。