李新宇教授关于国家自然科学基金项目申请的讲座

发布者:吕娟发布时间:2022-07-27浏览次数:10

为进一步促进学科建设,提高年轻教师及新晋研究生导师的学术能力,机械工程学院于7271530开设了一场由华中科技大学李新宇教授主讲的线上讲座,讲座题目为国家自然科学基金申请书撰写的几点感受。

李卫东院长代表上海理工大学机械学院热烈欢迎并介绍了李新宇教授的研究背景,李教授是华中科技大学机械学院教授、博士生导师、国家青年长江学者、湖北省杰青,数字制造装备与技术国家重点实验室、国家智能设计与数控技术创新中心学术骨干,主持国基金项目4项(含重点类项目1项),参与国基金重点项目2项,发表SCI论文100余篇,授权发明专利30项,具有极其丰富的基金申请经验,主持完成的基金获国家基金委”A+”评价,是基金委重点、面上、青年基金评审专家,多次受基金委邀请在国家级设计和制造会议上进行相关的经验推广。

李教授为我院青年教师贡献了一场极具启发性的发言,从政策和实践多角度详细分析了基金撰写的各项要点,对申请书的组成部分、选题、创新、研究内容、科学问题等具体方面进行了重点分析和案例刨析。我院六十多名新进教师和新晋硕导全程参加了在线讲座,并积极与李教授进行了互动问答。