闫楚良院士在线与我院开展学术交流活动

发布者:刘罡发布时间:2022-08-01浏览次数:10

为促进学院学科建设,提高学院科研和学术能力,8月1日,中国科学院院士,北京航空航天大学教授、博士生导师,上海理工大学“双聘院士”闫楚良应邀在线与我院开展学术交流活动。学院院长李卫东、副院长姜晨以及相关青年教师参加了活动。本次活动由李卫东院长主持。

李卫东院长对闫楚良院士与我院开展学术交流活动表示感谢,希望闫院士可以多多指导我院科研的发展以及科研团队建设,推动学科发展。会上我院沈伟副教授,陈浩老师等从智慧液压、智能驾驶和智能机器人研究等方面与闫楚良院士进行了深入交流,随后闫院士针对性的在科研发展方向和前沿应用领域进行了指导。

闫楚良院士长期从事飞机寿命与可靠性科学研究, 是我国著名飞机结构寿命与可靠性专家,会上他分享了自己对于科研发展的观点,探讨了增材制造技术融入到教学体系的重要性,介绍了旋翼无人机产业及其智慧城市与农村快递物流体系建设的助力作用,对学院的建设发展提出了自己的建议,并希望在今后可以为学院和航空工业的发展牵线搭桥。

与会的青年教师就相关领域问题以及团队融入工作积极向闫院士进行了请教,闫院士针对性的进行了耐心的解释和回答,提出了对于青年教师的科研和发展期待。最后,李卫东院长再次为闫楚良院士百忙之中可以与我院开展学术交流活动,并对我院的科研发展进行指导表示感谢,并希望可以和闫院士保持进一步的沟通和联系,本次学术交流活动圆满结束。