机械工程学院召开消防安全培训会议

发布者:刘罡发布时间:2022-11-15浏览次数:161

为深化学校消防安全各项管理工作,进一步提高师生、员工消防安全素质,维护学校正常的教学、科研、生产、生活秩序,1114日上午,机械工程学院在学院243会议室召开了消防安全培训会议。学院实验室安全分管副院长夏鲲主持会议,实验室中心负责人,各系部主任,学院治保主任,实验室安全管理员出席了会议。

会上,首先观看了学校针对实验室负责人和管理人员的线上培训讲座。讲座通过对典型消防安全案例进行分析,概括了高校常见的消防安全隐患,以及消防安全事件的处置方法等内容。

随后,针对线上培训内容,结合日常实验室管理工作的实际,各实验室负责人员进行了深入的交流和探讨。夏鲲副院长对培训内容进行了总结,强调实验室安全工作是列在实验室工作第一位的重要工作,在日常管理中,实验室消防安全工作应进一步加强检查教育、整改督促和考评考核。必须抓好三个重视,即负责人和管理人重视,教师重视,学生重视。做到应急处置常演练,技防升级不松懈,安全责任意识真落地。

最后,夏鲲副院长布置了学院消防安全自查工作,针对自查结果,学院将在1120日前组织专项检查验收。