疫情期间,实验中心老师坚持到岗授课

发布者:张晓帅发布时间:2022-12-22浏览次数:10

鉴于疫情防控形式的复杂性,学校所有课程都调整为线上教学。根据学院的统一要求,实验中心采用“老师到岗+学生在线、“学生动口+老师动手“的方式,增加学生上课的体验感,最大程度保障教学质量。

与理论课不同,实验课程是通过对仪器设备的操作,锻炼学生的工程实践能力和创新能力。学院领导一直非常重视线上实验教学质量,对授课方式进行过多次调研和指导。今年下半年,叠加疫情反复、学生考研等多种情况,实验课承受了更大的压力。

线上授课时,实验老师手机电脑并用,一边讲一边进行操作演示,比线下上课辛苦很多。老师们克服各种困难,坚守岗位,舍小家,为学生,充分备课、及时检修仪器设备。根据学校要求和学生实际情况,动态调整上课方式。为了适应学生的时间,段振霞老师的公差实验课一天最多排了6次,上完课后累的都讲不出话来。王飞老师的家距离学校较远,线上教学期间,也一直坚持到校进实验室授课。他说:“实验课程需要学生动手。线上授课时,学生不能操作仪器设备,只能通过老师的现场演示和互动,尽量保障学习效果”。

老师们在线上授课

对实验设备进行认真检修