院领导率队开展学院安全检查工作

发布者:刘罡发布时间:2023-01-05浏览次数:10

2023年寒假即将来临,为确保节假日期间实验室安全、平稳、有序,维护校园和谐稳定,配合学校开展实验室安全检查工作,15日下午,院党委书记刘德强,副院长夏鲲会同学院实验室负责人,院治保主任一行对学院各实验室进行了安全自查。

检查组一行先后深入仪表二馆、机电设备检测中心、先进制造大楼实验室等区域开展检查。检查组着重检查了各实验室消防安全设备及责任落实情况、实验室安全生产制度及责任落实情况。对检查中发现的隐患,责成相关实验室负责人尽快整改。

刘德强强调,安全无小事,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,必须高度重视。学院要加强对师生的安全教育,加大对实验设备,特别是特种设备,危化药品的安全管理,确保师生人身安全,保障正常教学和科研秩序。

    安全是学院高质量发展的前提,各实验室要高度重视在检查中发现的问题,认真做好安全隐患的整改和排查工作,提升实验实训安全水平,为学院发展创造安全的环境,确保实验室工作扎实、有效地开展。

检查组检查机电设备检测中心

检查组检查先进制造大楼实验室