【组织生活】博士研究生党支部召开基层组织生活会和民主评议党员

发布者:张晓帅发布时间:2023-03-06浏览次数:15

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 深入学习贯彻党的二十大精神,严格执行党的组织生活制度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,组织引导基层党组织和广大党员深刻认识两个确立的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能,把思想统一到党的二十大精神上,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上,在新征程上继续当好改革开放排头兵、创新发展先行者,机械工程学院博士研究生党支部于近日召开了2022年度基层党组织组织生活会并进行民主评议党员。

会议流程分为:欢迎新同志、学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话、学术分享和思想自省、批评与自我批评和民主评议。

在欢迎新同志后,大家共同观看了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话,并进行了学习分享。22级的任科蒙同志说作为一名研究生党员我们需要把创新精神始终放在我们科研的核心位置,只有这样我们才能提高我们的内力,为祖国的发展贡献自己的一份力量。21级的王震同志说我们腰脚踏实地的做好每一件事情,以干夯基,让二十大精神在实践中生根发芽,用我们的实践行动为国家的伟大复兴新征程添砖加瓦。大家依次进行了批评和自我批评的分享,其中郝宇同志反省到在以后的生活中自己会加大对于科研的投入,加强自己对于党的理论知识的学习。

接下来,党支部书记李彦睿同志代表党支部委员会向各位党员进行述职,在过去的一年中,支部共吸收并考核积极分子6名,转正预备党员2名,收缴党费四次。去年一年的时间里,支部于线上展开组织生活会和主题党日活动,开展观影、学习组织精神、抗疫志愿者分享、科技英雄学习案例等“三会一课”活动二十余次,组织生活会和主题党日活动17次,并向支部内成员进行党务公开一次,党费收缴情况公示一次。围绕二十大精神展开四次学习活动。并在每一次组织生活会或是支部大会的最后都会展开学术分享和思想自省

随后,大家进行了民主评议。对支部内党员、书记以及支部建设进行了客观公正的评价。最后支部内成员一起合影留念。