【组织生活】新时代 新征程 新伟业 ——学习贯彻党的二十大精神系列组织生活会(四)

发布者:张晓帅发布时间:2023-04-11浏览次数:40

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,328日下午,机械工程学院第一学生党支部联合2021级机械学硕研究生党支部,邀请马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想研习社举办主题为“新时代 新征程 新伟业”学习贯彻党的二十大精神系列组织生活会。

首先是由研习社的两位同学进行理论宣讲。胡星晔围绕“践行‘三个务必’理念,肩负民族复兴之任”向支部党员阐释了“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”这一永恒课题,从老一辈革命先烈到当代中国青年,“三个务必”对加强作风建设、提高创造力凝聚力战斗力都发挥着重要的引领作用。王诗伊就“乡村振兴,法治同行”为我们讲解了“民族要复兴,乡村必振兴”的重要性及深远意义,介绍了乡村振兴的重要战略规划和重大举措,并强调乡村不发展,中国就不可能真正发展;乡村社会不实现小康,中国社会就不可能全面实现小康;振兴乡村对于振兴中华、实现中华民族伟大复兴中国梦都有着重要意义。

随后,全体党员展开了热烈的交流。陈韬表示党的十八大以来,脱贫攻坚战取得了全面胜利,乡村振兴取得了巨大成就,未来还要继续加强党对法治乡村建设的领导,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,坚持以社会主义核心价值观为引领,着力推进乡村依法治理。赵雪汐说在使命感、责任感的召唤下,在伟大实践、理论创新、精神传承中,我们党先后提出了“两个务必”和“三个务必”,激励全党同志时刻保持“赶考”的清醒和坚定,保持政治本色、弘扬斗争精神,不断推进党的自我革命,才能保证党永远不变质、不变色、不变味,推动全面从严治党向纵深发展。

本次学习进一步加深了支部党员对党的二十大精神和全国两会精神的理解,要求我们坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,在新征程上创造出无愧于时代的新业绩。