【组织生活】传承雷锋精神,机械党员在行动

发布者:张晓帅发布时间:2023-04-11浏览次数:51

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,机械工程学院第一学生党支部全体党员积极参与志愿服务活动,传承雷锋精神,争做时代新人。

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。329日,正逢春游时节,陈韬参加了上海科技馆志愿服务活动,接待了从各地赶来参观上海科技馆的“小游客”,他们大多还在读小学或者初中。在志愿服务的过程中,陈韬给同学们讲解了动滑轮、光学放大、角动量等相关知识,激发了他们的学习兴趣。

雷锋的螺丝钉精神,点燃了一代代中国青年默默奉献的人生信念。赵雪汐经常积极帮助身边的人,如帮忙运送行李,把脚受伤的同学搀扶到医务室,偶遇蹲在路边的老爷爷,她主动上前关心询问,自觉把雷锋精神内化于心、外化于行。

为进一步学习贯彻党的二十大精神,弘扬学雷锋志愿服务精神,七公寓垃圾分类点开展了“雷锋精神我传承,青春闪耀新风尚”主题劳动月活动,张庆正积极参与,在垃圾分类点值班,宣传垃圾分类小知识,以实际行动为七公寓的环境整洁做出贡献。

在很多没有电梯的老小区里,腿脚不方便的老年人上下楼需要扶楼梯间的扶手,然而楼梯间的扶手时常因各种原因布满灰尘,华宇婷经常去擦拭楼梯间的扶手,希望能够为大家的生活带来一丝舒适与便捷。

寝室里,魏熠恺做到与室友融洽共处、互帮互助,多次帮助室友解决设计任务中软件操作的难题,比如AutoCADsolid worksWordExcel等软件,带着同学一步步地操作一遍,既能帮助同学完成设计任务,也能教会他在后续学习中独立操作。

张一凡参加了2023年头脑奥林匹克创新大赛嘉年华志愿活动,主要为参与嘉年华的孩子们讲解嘉年华游戏规则,配合主办方开展嘉年华游戏活动,维持现场秩序

黄宏泰将旧衣物归纳整理,捐给学校的爱心义捐组织,由他们送往山区贫困地区,给山区的孩子们送去一份温暖,让雷锋精神在新时代的传承中绽放更加璀璨的光芒。

李树根加入到了上海天文馆的志愿服务活动当中,在航向火星体验馆为讲解员做辅助工作,他说:“在志愿服务的过程中,我深刻体会到了我国航空航天事业的迅猛发展,在小朋友们的眼中,我看到了他们对知识的渴求和对未来的期盼,让我对志愿服务有了更加深刻的理解,为祖国的花朵种下一颗科技报国的种子,为走好中国式现代化科技强国之路注入青春力量。”