主题教育|机械电子党支部开展联建共建 暨机械工程学院师德师风教育基地揭牌仪式

发布者:张晓帅发布时间:2023-05-06浏览次数:144

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党建引领作用,加强基层党组织建设,上海理工大学机械工程学院机械电子党支部与上海电气液压气动有限公司制造一党支部开展联建共建暨机械工程学院师德师风教育基地揭牌仪式。机械工程学院党委书记刘德强,副院长钱炜,副书记范正飞,党委委员沈伟,张晓帅以及机械电子党支部党员教师代表参与活动。

428日上午,双方在上海电气临港重装备制造基地召开“践行李斌精神,助力创新发展”主题活动,双方党委领导带领支部党员参观了“大国工匠”李斌精神文化展示厅,通过学习李斌作为一名新时代知识工人的成长过程,同志们震撼于上海电气取得的辉煌成就,体会到这些成就的来之不易,无不彰显了“中国制造”和“大国重器”的中国实力,折服于“爱岗敬业、刻苦钻研、勇于创新、无私奉献”的李斌精神,深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,进一步坚定“四个自信”,明确了立德树人的历史责任与使命;在主题活动过程中,为进一步增强广大党员干部的党性修养,提醒党员要牢记自己的入党誓词和党员身份,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,遵守党的纪律,积极参加党的生活,全体党员在上海电气机电股份党委书记卫旭东的带领下重温了入党誓言。

当天下午,首先由机械工程学院党委副书记范正飞介绍了学院“学习李斌精神,树立师德师风”的相关情况,并由上海理工大学机械工程学院党委书记刘德强,上海电气液压气动有限公司党委副书记、董事长、总经理葛志伟共同为“上海理工大学机械工程学院师德师风教育基地”揭牌。随后,进行了支部结对共建签约仪式,双方党支部书记沈伟和陈勇分别介绍了各自支部的基本情况、党建工作开展情况及特色做法,双方希望以党支部“结对共建”为载体,积极推动双方党建与业务工作深度融合。

会上,上海理工大学机械工程学院党委书记刘德强和上海电气机电股份党委书记卫旭东都表示,学习贯彻落实二十大精神,通过支部共建引领产学研合作,他们勉励与会支部党员同志以结对活动为契机,组织开展多种形式的支部共建活动,积极拓宽双方党建和业务的融合发展。

此次党支部共建暨主题教育活动,激发了党员活力,增进了支部交流,让党员教工更加坚定奋进信念,进一步凝聚工作合力。高校支部与企业支部联建共建,以高质量的党建引领支部高质量发展,推动双方共同发展与提高。接下来,双方支部将进一步发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,形成党建业务相融互促的新格局。