主题党日】跟着《觉醒年代》,打卡上海共青森林公园红色路线---机械设计联合研究生党支部与机械设计教工党支部开展共建活动

发布者:张晓帅发布时间:2023-05-22浏览次数:93

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,2023520日上午,机械设计联合研究生党支部和机械设计教工党支部开展党建共建主题党日活动——寻访共青森林公园《觉醒年代》红色文化,在实践中汲取奋发进取的智慧和力量。机械学院党委书记刘德强受邀参加了本次活动。

电视剧《觉醒年代》以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为贯穿,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了一百年前中国的先进分子和一群热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,深刻地揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。《觉醒年代》里不少镜头都取景自上海共青森林公园。本次党建共建活动,在学院党委刘德强书记的带领下,在寻迹剧情路线的过程中重温历史、致敬伟人。

通过本次活动,机械设计教工和研究生党员们感受到了中国革命先驱为民族独立和人民幸福而付出的艰辛和牺牲,要更好肩负起新时代新征程党的使命任务,勿忘历史,吾辈当自强。此外,本次共建活动进一步加强了学生与老师的交流,促进了团队凝聚力,增强了身体素质。

供稿:机械设计党支部