【离校教育】不忘初心,逐梦启航 ——机械工程学院第一学生党支部开展2023届毕业生党员离校教育座谈会

发布者:张晓帅发布时间:2023-05-26浏览次数:71

为进一步加强毕业生党员的先进性教育,确保2023届毕业生党员组织关系顺利转接。524日,机械工程学院第一学生党支部在机械楼243会议室开展了以不忘初心,逐梦启航为主题的毕业生党员离校教育座谈会,会议由支部书记张玉卓主持,支部2023届全体毕业生党员参加。

首先,张玉卓为毕业生党员详细讲解了党组织关系转移的相关要求、转移流程和注意事项,强调了党组织关系的重要性,要求毕业生党员应妥善处理好毕业后个人党组织关系的去向问题,不要成为“口袋党员”。接下来,支部围绕“六个必须坚持”展开深入学习。“六个必须坚持”充分体现了中国共产党人对马克思主义世界观和方法论的自觉运用和创新发展,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质。党员们表示要充分把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,为不断推进中国式现代化贡献青春力量。

随后,毕业生党员纷纷对自己的大学四年时光做出简短总结。他们中有人因参加机械创新大赛等项目,使自己得到历练而欣喜;有人因参加过一系列志愿服务活动,主动承担责任而自豪,虽然大学期间他们的经历各不相同,但不懈奋斗是他们身上共同的特征。

征途不已,奋斗不止,青春之光,逐梦启航。最后,张玉卓勉励支部全体毕业生党员,要以奋斗之我、青春之我,担起历史赋予青年一代的责任,脚踏实地、埋头苦干,在全面建设社会主义现代化国家新征程上唱响青春之歌。