机械工程学院召开机械专业工程教育认证专家辅导会

发布者:刘婧峥发布时间:2023-05-31浏览次数:177

2023530日下午,机械工程学院在243举行了机械设计制造及其自动化专业工程教育认证专家辅导会。会议邀请了中国工程教育认证专家、教育部审核评估专家、教育部合格评估专家,东南大学本科教学督导组组长贾平民教授前来指导,学院机械专业、车辆专业和电气专业的工程教育认证工作小组成员、专业负责人及教学委员会成员参与会议,会议由教学院长钱炜主持。

贾院长围绕“工程认证新要求”展开了报告,聚焦培养目标、毕业要求、课程体系、持续改进等模块进行了细致地讲解,从专家评阅的角度指明自评报告撰写要点和专家重点考核内容,并对认证报告中的“底线”和“主线”进行深度剖析。贾院长对专业核心课程的选择和课程实践环节的制定提出了具体建议,并指出“专业核心课”面向产出的完整、合理证据是专家考查重点。随后,贾院长针对目前机械专业撰写的自评报告内容进行了具体的指导并给出详细的修改意见,为进一步完善和优化认证报告指明了方向。

贾院长报告内容紧贴实际,深入浅出,使教师们对工程教育专业认证的各项标准和要求都有了更深刻的认识,为专业认证后期工作的顺利推进奠定了扎实的基础。