【组织生活】迎七一伟大节日,学思想坚定初心树立信仰 ——机电研究生第一支部举行习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习演讲

发布者:唐蓓发布时间:2023-07-03浏览次数:99

每一步伟大的历程,都有一个不平凡的信仰。值此庆祝中国共产党成立102周年之际,我们共同回顾中国共产党带领人民共同奋进的历史,铭记先辈精神,未来无畏风雨,永远跟党走。630日,机械电子研究生第一党支部在机械学院227会议室,举行习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习演讲。机械电子研究生第一党支部副书记侯万青同志主持,支部全体党员、发展对象、积极分子参加了活动。

侯万青主持演讲比赛

积极分子廖伟以“马克思主义中国化的百年历程”为主题,通过演讲交流了自己的学习体会,他围绕马克思主义中国化的深刻原因、伟大成就及马克思主义中国化的宝贵经验三个部分,阐述了对马克思主义中国化的学习经验,引导支部党员坚持不忘初心、继续前进,在学习实践中,把马克思主义基本原理同个人科研目标相结合,推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。

演讲现场

发展对象马宇航以“国防与军队现代化建设”为主题进行了演讲,他从国防定义、国防目的及强军策略三个方面,展现了国防建设的重要性、必要性。同时强调:每一个中国人都是国防力量的有机组成部分。呼吁支部同志对国防事业的重视,将个人发展、科学研究与国家安全相联系。

积极分子姚志远的演讲以“创新推动乡村全面振兴”为主题,围绕乡村振兴战略、创新推动乡村振兴及乡村振兴新气象三个方面展开,以乡村振兴实例展现了乡村振兴近年来欣欣向荣之貌,阐述了乡村振兴事业的卓越成就。

支部党员林银宁、郑益平同志分别围绕“马克思主义中国化时代化新的飞跃”和“实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”进行了专题演讲。支部同志以演讲形式表达了对党的认识和感悟,抒发对党的无限热爱和坚定跟党走的信心决心,弘扬新时代科学精神。

支部同志演讲

通过此次活动,全体党员将以饱满的精神状态和昂扬的斗志迎接庆祝中国共产党成立102周年,并在今后学习工作中,坚定理想信念,发扬革命传统,不忘初心砥砺前行,用实际行动践行对党的庄严承诺。

/段少佳

/马宇航