学院赴雅科贝思精密机电有限公司调研暨产业技术学院推进会

发布者:刘婧峥发布时间:2023-09-28浏览次数:179

2023926日上午,机械工程学院副院长钱炜和专业建设(OBE)小组成员一行,来到雅科贝思精密机电(上海)有限公司调研产业技术学院工作,公司副总裁周朝源、人事总监张志刚、高级经理万磊等参加了调研会。

钱炜副院长首先向公司副总裁周朝源等表达了对支持产业技术学院工作的感谢,双方在上海理工大学机械学院产业学院现有的运行机制的基础上,进一步研讨了创新校企协同育人机制,将通过校企联合指导毕业设计、企业导师进课堂、专业硕士参与企业课题、上海市机械创新大赛等方式,有效整合资源,拓展协作领域,建立起多维度、多角度、多层次的育人模式。

随后,长三角虚拟教研室负责人丁晓红教授介绍了虚拟教研室的建设背景和关于邀请企业加入虚拟教研室建设的工作计划,希望可以通过汇集长三角领域高校和企业的相关专家学者,探讨研究校企协同育人,以此突破时空阻隔,实现信息、知识、经验和技能共享。

最后,双方就人才培养,社会服务、文化传承等工作继续推进达成了一致,将继续深化产教融合机制改革创新,打造融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业为一体的示范性人才培养模式。