机械工程学院“青年教师联谊会”组织青年教师开展师德师风学习暨企业走访活动

发布者:张晓帅发布时间:2023-10-24浏览次数:186

近日,机械工程学院“青年教师联谊会”组织青年教师赴学院师德师风教育基地(上海电气临港重型机械装备有限公司)开展师德师风学习暨企业走访活动,通过近距离感受“大国工匠”李斌的先进事迹,从劳模身上汲取精神滋养和前进力量。机械工程学院党委书记刘德强,党委委员、“青联会”主席沈伟,副主席罗韡、田雪源,学院青年教师代表参加活动。

参观学习

大家一行来到上海电气临港重型机械装备有限公司“李斌展示厅。展陈单元徐徐展开,世界第一台双水内冷发电机组、中国第一套6000千瓦汽轮发电机组、中国第一台高精度半自动万能外圆磨床、中国第一套30万千瓦核电机组……中国装备制造中的众多“第一”都诞生于上海电气这片热土。这些伟大成就离不开以全国劳动模范李斌为代表的劳模群体的艰苦付出。爱岗敬业、刻苦钻研、勇于创新、无私奉献的李斌精神深深打动着在场的每一位老师,激励大家坚守为党育人、为国育才的初心使命,以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任,践行立德树人、铸魂育人的时代使命。

参观合影

机械工程学院“青年教师联谊会”是由学院党委发起成立的青年教师组织,旨在通过构建思想有领航、科研有辅导、教学有依靠、生活有关怀、发声有渠道的“五有”培养机制,全方面助力学院青年教师快速成长,为学院高质量发展贡献智慧和力量。