机械工程学院举行2024届毕业生就业工作推进会

发布者:张玉卓发布时间:2024-04-19浏览次数:200

4月17日下午,机械工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会,就加强毕业生就业教育管理服务工作,促进毕业生更加充分和更高质量就业,进行再动员再部署。学院党政领导班子成员、各系系主任、毕业班班主任、全体专兼职辅导员参加。

会上,学院党委副书记韦彪就2024届学院毕业生就业整体情况做了汇报。各系系主任、辅导员和班主任代表围绕当前就业形势、未就业学生情况、学习观与就业观引导以及工科人才培养长期任务等方面进行了探讨,指出在做好就业工作的同时,要进一步加强学生学风建设,提高学生学习能力、就业能力和择业能力,引导学生树立正确的就业观念;要在人才培养上进行系统设计,把握好当前任务与长期任务、工作与学习之间的关系;要充分掌握学生就业数据,排摸学生就业情况,做好精准施策,同时运用好企业资源,邀请企业HR进校园,前移就业咨询与面试指导。

学院院长李卫东对全体教师为2024届毕业生就业工作所做的努力表示肯定,指出就业育人工作要贯穿人才培养全过程,要不断提高人才培养质量,积极践行“走企”行动,主动了解用人需求,推动就业;要重点抓好学风建设,增强就业竞争力。

学院党委书记刘德强传达了学校就业工作推进会会议精神,指出毕业生就业工作已进入关键阶段,全院要进一步提高政治站位,加强组织领导,抓好统筹联动,扎实开展就业攻坚行动,实行全员促就业;要着力提高人才培养质量,引导本科生走出宿舍,研究生走进实验室,推进学生德智体美劳全面发展;要通过润物细无声的思想教育工作和良好的师生情感交流,引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观。

学院党政班子做就业工作指导