学院参加第五届江浙沪机械学院教学院长联席会

发布者:刘婧峥发布时间:2024-04-22浏览次数:10

2024419-21日在浙江省杭州市召开了第五届江浙沪机械学院教学院长联席会暨江苏省第十四届、浙江省第六届、上海市第七届机械学院教学院长联席会,会议由浙江理工大学主办。上海理工大学机械工程学院教学院长钱炜带队,车辆工程系主任张振东、机械设计制造及其自动化专业负责人沈伟、机器人工程专业负责人陈龙共同参会。

本次会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神为指引,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,进一步提高教学质量,改进人才培养模式、教学内容和方法,提升人才培养质量,加强学校和院系之间的交流合作,进一步推广各个高校在机械工程创新人才培养和教学改革中的成功经验。会议包括十余项主题报告,会议氛围热烈。

通过本次会议,我院相关教师与江浙沪高校的机械类教师围绕着新工科背景下的机械类专业内涵建设、产教融合、虚拟仿真试验教学项目建设、大学生竞赛与创新创业、一流课程建设等多个专题进行了热烈的交流,互相学习经验,为我院的机械类专业建设更快更好的发展奠定了基础。