电气工程及其自动化专业举办2024年专业宣讲会

发布者:刘婧峥发布时间:2024-04-24浏览次数:10

2024423日,机械工程学院电气工程系在基础学院申二教208教室成功举办了电气工程及其自动化专业宣讲会。届时,电气工程系书记孙伟卿教授、电气工程系副主任谢明老师、鲁卓欣老师、王景霞老师等出席活动。本次活动旨在协助大一学生全面认识电气工程专业,并为其未来的专业选择和职业规划提供指导。

宣讲会由电气工程系书记孙伟卿教授主持,他结合自身丰富的学习和研究经验,通过介绍“±1100kV特高压直流工程交通电气化机器人电机驱动技术等前沿案例,生动展现了电气工程的学科魅力和广阔前景,激发了学生的专业兴趣和学习热情。孙教授详细介绍了电气工程专业的培养方案、课程设置和实践教学环节,强调了专业对学生实际操作能力和问题解决能力的重视,以及毕业生就业率的优异表现。此外,他还展示了毕业生的主要就业去向,让学生们对专业培养成果有了直观的认识。

在互动环节中,学生们积极提问,对电气工程专业的就业方向、工作内容及创新创业实践等表现出浓厚的兴趣。电气工程系的专业老师对学生们的问题进行了耐心且详细的解答。

本次宣讲会不仅为学生提供了深入了解电气工程领域的机会,而且极大地拓展了他们对专业发展和未来就业方向的视野,为学生们的专业选择和发展规划打下了坚实的基础。