机器人工程专业大类分流宣讲会成功举行

发布者:刘婧峥发布时间:2024-04-24浏览次数:10

2024423下午4点,机器人工程专业大类分流宣讲会在基础学院举行。机器人专业教师王泽莹、胡源参加并主持了会议

宣讲会从什么是机器人世界工厂2.0时代为什么选择机器人专业三方面,生动形象地展示了工业、服务、医疗等行业中机器人的应用,带领学生初步了解了机器人的魅力。传统制造业更新换代迫切需要大量机器人专业人才,机器人技术对国家发展具有重大战略意义。机器人是未来20年内技术创新变革不断突破的领域,具有光明的发展前景。机器人工程专业是上海市首批新工科建设专业,是一个多学科交叉的新领域,对推动智能制造、产业升级、高质量发展具有重要的战略意义。在深入理解机器人专业的基础上,从新工科专业的需求切入,向对机器人感兴趣的同学们介绍了机器人专业的培养计划、课程体系。

宣讲会介绍了机器人系的基本情况。机器人专业师资力量雄厚,拥有水下机器人、智能制造领域具有丰富经验和深厚学术造诣的专家团队。所有专业教师均为国内外知名高校博士毕业,在学术上取得了显著成就,具备扎实的专业基础和前沿的教学理念,能够为学生提供最优质的教育资源和培养体系。专业始终积极鼓励学生参与创新创业大赛,并为此提供了强有力的支持,取得了显著的成果。专业学生就业率稳居学校前列,就业选择多样,深入渗透到国民经济的各个关键领域。毕业生薪资水平位居全国前列,毕业生质量赢得了众多用人单位的赞誉与好评。

在问答环节中,宣讲老师对会前讨论火热的共性问题进行了详细的解答,包括招生人数、绩点要求、学习内容偏向、就业方向等。而后在自由交流阶段,与会老师逐一回答同学们关心的问题。

本次宣讲会深入剖析了机器人学科的内涵、发展态势及就业前景,为同学们的专业选择提供了明晰的指引,使学生们能够结合自身兴趣与优势,理性选择既适合自己且又具有广阔发展前景的专业方向,从而为未来职业生涯奠定坚实的基础。