【主题党日】机械制造研究生第一党支部开展“传承红色记忆,砥砺初心”主题党日活动

发布者:张晓帅发布时间:2024-04-28浏览次数:69

为深入学习贯彻党的历史和优良传统,坚定理想信念,增强党员的历史责任感和使命感,2024425日,机械制造研究生第一党支部开展主题党日活动,参观爱国主义教育基地——上海四行仓库抗战纪念馆。

参观人员合影

四行仓库,作为抗日战争时期重要的革命堡垒和英雄城市上海的象征,见证了中国人民不屈不挠、浴血奋战的壮丽历程。在参观过程中,全体党员肃穆缅怀先烈,深入了解了当年抗日战争中中国军民与日寇殊死搏斗的艰辛与顽强。通过观看展品、听取讲解,同学们更加深刻地认识到了革命先烈们为民族解放和民族独立英勇奋斗的光辉历史,感受到了中国共产党领导下的伟大抗战精神。

党员们一起学习抗战史

在四行仓库的每一个角落,同学们都感受到了浓厚的革命氛围和历史的沉淀。通过参观学习,同学们不仅加深了对革命历史的认识,更坚定了对党的信仰和对祖国的热爱。我们深知,只有不忘初心、牢记使命,才能在新时代的征程中不断前行。

党员们参观四行仓库

烈士虽已远去,薪火永远传承。此次参观学习虽然已经结束,但机械制造研究生第一党支部全体党员将不忘初心,认真学习党的历史,在学习和工作中发扬革命先辈坚定信念、对党忠诚、不畏艰难、艰苦奋斗的革命精神。