上海理工大学-奇瑞控股集团-芜湖市繁昌区人民政府 联合举行“智能绿色车辆”微专业和共建产业技术研究院工作交流会

发布者:刘罡发布时间:2024-05-25浏览次数:10

2024520日下午,在芜湖市繁昌区党校,上海理工大学-奇瑞控股集团-芜湖市繁昌区人民政府联合召开“智能绿色车辆”微专业和共建产业技术研究院工作交流会。奇瑞控股集团副总经理徐晖、芜湖市繁昌区区委常委高翔、繁昌区副区长华光、上海理工大学研究生院常务副院长崔国民、机械工程学院党委书记刘德强、研究生院副院长彭斌、机械工程学院副院长姜晨以及相关同志等出席本次会议,会议由繁昌区科技局局长陈守峰主持。

会议首先由上海理工大学研究生院常务副院长崔国民、奇瑞控股集团副总经理徐晖和繁昌区科技局局长陈守峰分别介绍上海理工大学、奇瑞控股集团和繁昌区的基本情况。

“智能绿色车辆”暑期班开班和共建产业技术研究院工作交流会

张振东教授就“智能绿色车辆”微专业暑期班开课时间、内容和开课方式等内容做了详细介绍,随后上海理工大学、奇瑞控股集团、芜湖市繁昌区人民政府各位领导及项目参与人员共同讨论了暑期班教学相关事宜,并进一步规划了未来长期合作内容及下一步工作计划,为后续共建产业技术研究院打下了坚实基础。

521日上午,上海理工大学研究生院及机械学院各位领导共同参观考察了奇瑞新能源、孚祯汽车动力系统、安徽省春谷3D打印智能装备产业研究院等多家企业及单位。

安徽孚祯汽车动力系统有限公司参观考察

安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院参观留影