上海理工大学一行赴雅科贝思精密机电(上海)有限公司调研

发布者:刘婧峥发布时间:2024-05-28浏览次数:10

2024523日下午,教务处副处长李凌、机械工程学院副院长钱炜等一行赴雅科贝思精密机电(上海)有限公司调研,上海理工大学校友雅科贝思精密机电(上海)有限公司高级经理万磊参加了调研会。

李凌副处长首先感谢公司一直以来对学校本科人才培养工作的大力支持,希望在产业技术学院这个大平台上进一步加大双方的合作范围和力度。李淩副处长还就本科生在公司实习人数、实习场所、实习内容及其他相关实践环节进行了详细地了解,并对以后的合作内容提出了新的要求,以更好地增强本科生的实践能力培养。

钱炜副院长介绍了机械学院和公司在人才培养、工程师授课、学生创新创业以及实习实践方面的合作情况,通过双方的深度合作,双方在学生培养和公司人才招聘方面建立了良好的互利机制。

万磊经理表示公司一定会根据学校本科生培养的需求,扎实做好各项基础平台建设,为本科生实习实践提供更好的服务。双方还就如何有效整合双方资源优势,拓宽合作领域,建立多维度、多层次的协作模式进行了探讨。

随后,在万磊经理的陪同下,李凌副处长一行参观了企业的产品展示区、线性驱动模块装配车间和无尘恒温厂房等,进一步加深了对企业产品的印象。此次交流,深化了校企在产教融合方面的深入合作,进一步打造人才培养、科学研究、技术创新、企业服务和学生就业一体化的示范性人才培养新模式。