本科教育教学审核评估专家赴学院本科实验实验室现场考察

——机械工程学院本科教育教学审核评估系列报道

发布者:刘婧峥发布时间:2024-05-30浏览次数:10

529日,本科教育教学审核评估专家组到我院本科教学实验室进行了实地考察,了解专业实验条件建设及学生实验教学开展情况。学院党委书记刘德强、教学院长钱炜和教务处相关领导陪同考察。

南昌大学副校长聂少平教授一行3名专家对机械工程实验室、智能制造实验室和车辆工程实验室进行了现场考察,实验中心主任吴恩启老师对学院本科实验教学的总体情况进行了介绍,分别就实验室承担专业、支撑课程等方面进行了详细说明。专家组现场和实验老师进行了交流,询问了实验课程的具体授课方式及智能制造方面的相关实验情况。

专家组王天富教授一行2名专家考察了机器人工程实验室,特别了解了机器人工程专业的实验课程相关内容及设备的配备情况,肯定了我院在新专业实验建设方面做出了努力和成效。

实验教学是人才培养的重要环节,实验中心将以此次评估考察为切机,持续推进实验课程教学改革,为学院人才质量培养的提升做出更大的贡献。