电气工程及其自动化专业举行2024届毕业生座谈会

发布者:朱佳明发布时间:2024-05-31浏览次数:10

离校不褪色,母校情永系

——电气工程及其自动化专业举行2024届毕业生座谈会

531日上午,电气工程及其自动化在仪表二馆305会议室举行2024届毕业生座谈会。专业13名毕业生代表、专业负责人孙伟卿老师、电气系副主任谢明老师参会。会议由孙伟卿主持。

孙伟卿首先对参会学生顺利通过毕业设计(论文)答辩,取得学士学位表示祝贺。他表示,毕业生座谈会是专业每年在毕业季的固有动作,既是对学生毕业远行前的关心,同时也是对过去四年完整培养计划执行的闭环管理措施,专业通过这种形式听取毕业生对专业建设的意见与建议,以期持续改进,不断提升专业教育教学质量和人才培养质量。

随后,孙伟卿与谢明与参会学生就专业培养过程中的各类现象和问题开展了交流和解答,探讨的问题包括:专业大类分流时的影响因素、培养计划课程设置的合理性、教师授课方式与改进方法、考研与职业选择等,涉及的领域覆盖了本专业四年培养期的各个阶段。参会学生从一开始的略感拘谨,到后面的争先恐后,争相发表自己的见解,体现出毕业生对母校和专业浓浓的情谊和深深的期盼。

座谈会现场气氛轻松且热烈,参会学生表示,毕业季虽然充满喜悦,但也不乏即将离开校园的失落感,在毕业典礼前一天,曾经教授过我们的专业负责老师能够如此亲切地与我们交流,听取我们的想法,我们感到很温暖。在电气工程及其自动化专业求学的过程中,虽然有过迷茫、有过挫折,但回过头看,仍是对老师们满满的感激和对母校深深的眷恋。我们相信,在这样的教师集体的带领下,我们的专业一定会越办越好,我们今后也要努力成为上理电气的名片,为母校和专业添彩。

最后,孙伟卿与谢明对参会的学生表示感谢,本科四年对任何一名学子而言,都会留下浓墨重彩的回忆,离校不褪色,今后无论在什么工作岗位上都要永葆电气人的专业素养与职业素质,母校永远情系每一位毕业学子,随时欢迎大家回来看看、微信聊聊。