机械工程学院赴山西阳城中学开展招生宣传活动

发布者:刘婧峥发布时间:2024-06-05浏览次数:10

531日,上海理工大学机械工程学院招生宣传组走进山西阳城第一中学开展优质生源基地授牌、招生宣传等活动。本次宣讲活动由机械学院教学院长钱炜带队,车辆工程专业负责人刘银华和专业教师张东东副教授同行。

上海理工大学一行受到了阳城一中副校长张跃兵等老师的热情接待并陪同参观了阳城一中校园,进一步深入了解了阳城一中浓厚的教育文化基因、悠久的办学历史和人才培养的突出成果。

授牌仪式由阳城一中校友、上海理工大学张东东副教授主持,上海理工大学机械工程学院副院长钱炜、阳城县第一中学副校长张兵作为双方代表参加了优质生源基地授牌仪式。仪式上,阳城一中副校长张跃兵向上海理工大学与会老师表示热烈欢迎并简要介绍了学校概况。

仪式后刘银华教授做了上海理工大学2024年的招生宣讲,分别从学校概况、院系专业、双创教育、升学就业前景、奖勤助贷体系等方面详细介绍了上海理工大学。

随后,上海理工大学机械工程学院副教授张东东以《大数据背景下车辆可靠性规范正向开发》为主题做了科普讲座,妙趣横生,在同学们心里埋下了科技创新的种子。

最后,阳城一中的同学们对上海理工大学在山西的招生情况、就业前景等各方面开展了踊跃提问,上海理工大学的老师们进行了细致解答,热情耐心地回答他们关于就业前景、志愿填报等问题,通过与学生的互动交流,鼓励他们勇于创新,追求卓越,成人成才,希望吸引更多阳城一中的优质生源报考上海理工大学。