电气工程系召开电气工程及其自动化专业21级实习宣讲暨学士导师见面会

发布者:朱佳明发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为贯彻全员育人、全过程育人、全方位育人的现代教育理念,促进电气工程及其自动化专业发展和师生共同体的建设,更好地适应素质教育的要求和人才培养目标,上海理工大学机械工程学院电气工程系围绕“立德树人”教育根本任务,在20240607日下午,电气系教工支部全体老师、全体大三年级本科生,在一教301开展了“电气系21级实习宣讲暨学士导师见面会”专题活动,具体的参会人员包括电气系教师、实验师和电气工程及其自动化专业同学。

会议开始,电气工程系副主任谢明老师围绕电气工程及其自动化专业培养过程中所面临的挑战进行了详尽的讲解。首先,谢明老师对当前就业环境的严峻形势进行了分析,对大学生职业规划提出了建设性的意见;其次,对学生完成学业所面临的挑战,如综合实习安排、短学期课程选修、创新创业学分等进行了讲解;最后,安排了学士导师,并帮助大家进一步明确发展方向,为未来的学习和职业规划提供了宝贵的参考。

之后,在专业实习介绍环节,王陆平老师对专业综合实习的目标任务、具体流程、注意事项、报告撰写、资料提交等情况进行了说明。

最后,电气工程系党支部书记孙伟卿老师进行了总结发言,呼吁同学们要早规划早定目标,树立正确的择业观和就业观,端正学习及生活态度,提高综合素质,同学们要努力学习、不断进取,成为能够满足社会需求的专业人才。