机械工程学院举办“高校法律问题”普法讲座

发布者:姚晟靖发布时间:2024-06-12浏览次数:82

近期学校扎实开展党纪学习教育工作,机械学院为提高教师法律意识,加强师德师风建设,创建和谐校园,611日下午学院邀请杨浦区人民法院黄杰法官,在光电报告厅举办了普法讲座,讲座由夏鲲副院长主持,全院100多位教师参加。

讲座中,黄杰法官通过日常工作中的简单事例深入浅出地向大家阐述了法学相关概念及在日常工作中的作用。同时通过一些典型违法案例的宣讲,警示大家提升法治理念。黄杰法官风趣幽默的谈吐深受与会教师的喜爱,现场气氛活跃。

通过这次讲座大家获益匪浅,既学到了实用的法律知识与技巧,也提高了法治意识与观念。

黄杰法官简介:

上海政法学院法学硕士,杨浦区人民法院政治部法治合作负责人,曾荣获上海法院法治合作优秀个人,多次荣立上海法院系统个人三等功、优秀共产党员。