【组织生活】党纪在心 纪律同行 ——机械电子研究生第一党支部警示教育片及纪律处分条例学习交流活动

发布者:唐蓓发布时间:2024-06-18浏览次数:111

为加强党纪理论学习,613下午1点,机械电子研究生第一党支部在机械楼227会议室举行警示教育片及党纪条例学习交流组织生活会,会议围绕“组织纪律”主题展开,支部全体同志通过观看中国足球反腐败警示教育片、倾听支部书记讲党课、支部同志交流党纪学习心得等形式深入讨论学习,受益匪浅。

会议观看了足球贪腐警示教育片,了解到了作为一名党员遵守党风党纪的重要性,腐败案例的肃清时刻警示我们腐败无孔不入,任何行业都不例外,我们必须时刻保持警惕。遵守党风党纪不仅是关乎个人发展的必要因素,更是关乎到国家各领域健康发展、蓬勃发展的重中之重。

(支部同志观看警示教育片)

此外,支部书记唐蓓为全体成员开展“以案促学,遵守党的政治纪律”的党课,唐老师为大家讲解了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,围绕《中国共产党纪律处分条例》,她强调条例中关于廉洁从政的要求,是对党员干部的基本底线,条例警示所有公职人员必须严守法纪,不越雷池一步,保持清廉本色,这不仅是对个人品行的考验,也是对党的整体形象的维护。支部全体同学要做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,不断强化政治纪律处分学习,在日常学习生活中,不断反思、优化、提升自身。

(支部书记及支部各同志交流讨论)

最后,支部毕业年级学长针对科研及就业相关经验分享心得,支部同志们积极提问,交流讨论,增强支部凝聚力的同时为支部低年级同志们分享了前进路上的风险与机遇,使大家受益匪浅。

此次支部组织生活会强化了支部同志们对于党风党纪深刻内涵的认识与讨论,深化了支部同志们对于个人的高要求严把关,统一行动、知行知止、令行禁止,使支部各党员真正将铁的纪律牢记心头,真正做到内化于心而外化于行,时刻高标准严格要求自己。使铁的纪律真正转化为所有党员的日常习惯。

(撰稿:段少佳、程颖)

(摄影:刘禹恒)