学院召开安全稳定工作会议

发布者:姚晟靖发布时间:2024-07-02浏览次数:10

71日下午,学院在机械楼243会议室召开安全稳定工作会议,传达学校会议精神,部署暑期实验室安全与相关举措。学院书记刘德强、院长李卫东、副院长姜晨、副书记韦彪,各实验室安全负责人,各系主任、治保主任、实验中心主任及实验室安全管理员出席了会议,副院长夏鲲主持会议。

会议首先传达了学校安全与相关举措工作会议精神,强调了坚持稳字当头、稳中求进,一切以师生生命安全为出发点,以确保校园安全为底线,聚力建设高水平大学的中心思想。针对实验室安全管理中存在的问题,学院要求组成安全工作小组,各系派出安全专员共同参加管理,将科研实验室纳入学院安全检查范畴,以实现各实验室下一阶段加强安全管理的具体任务。

随后,院长李卫东强调必须在学院科研大力发展的同时,保证实验过程的安全责任制度不断完善,并且与各系主任进行了深入交流与讨论。

最后,书记刘德强对学院安全管理工作提出了几点希望:一是提高政治站位,多措并举的推进学院安全稳定工作;二是将安全责任层层压实,做到责任到岗,责任到人;三是加强学院各系部,各部门之间的协同配合,形成在安全生产事务上齐抓共管的良好局面。

通过此次会议,学院各系部、各部门将继续深入、扎实、有效地做好各项安全工作,不断创新方式,建立长效机制,加大检查力度,杜绝安全事故,营造安全和谐的教学科研环境。