【主题党日】不忘初心,牢记使命——机械电子研究生第一党支部重温入党誓词

发布者:唐蓓发布时间:2024-07-09浏览次数:15

不忘初心,牢记使命

——机械电子研究生第一党支部重温入党誓词

为庆祝中国共产党成立103周年,深刻理解体会党的初心和使命,202475日下午,机械电子研究生第一党支部在机械楼227会议室举行重温入党誓词主题党日活动。活动旨在增强支部同志们的责任感、使命感,增进支部党员之间情谊,增进支部凝聚力。

(支部同志观看纪录片)

活动中,支部同志们一同观看纪录片《红色档案》,了解到入党誓词百年来几经变化,唯有这一条“牺牲个人,永不叛党”从未改变,成为誓词中党员的庄严承诺。在中国共产党百年奋斗历程中,已经很难确切统计入党誓词存在过多少种版本,但不管革命斗争如何严酷,时代如何变迁,这一条誓词却从未改变。

会上,在支部书记的带领下,支部同志们佩戴党徽面对鲜红的党旗,举起右拳,再次庄严宣誓:为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚、热爱党和听党话,以及坚定不移跟党走的决心。

(支部党员面对党旗宣誓)

重温入党誓词让支部同志们将为党的事业和人民的福祉而努力奋斗刻进骨髓,深化了支部同志们对党的深厚情感,以及对党厚重历史的尊重,也让支部后备军积极分子及预备党员们感受到与广大党员同志的团结和联系,以及对加入我党的殷切希望。通过重温入党誓词,支部同志们得以回顾自己的初心和使命,努力在工作和生活等方面发挥先锋模范作用,展现共产党员的良好形象。

撰稿:宋杰、段少佳

摄影:段少佳、刘壮