【组织生活】强党性 正党风 肃党纪——机械电子研究生第一党支部党风党纪建设学习交流活动

发布者:唐蓓发布时间:2024-07-09浏览次数:14

强党性 正党风 肃党纪

——机械电子研究生第一党支部党风党纪建设学习交流活动

为进一步深化党风党纪学习及落实,202475日下午,机械电子研究生第一党支部在机械楼227会议室深入学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。此次学习旨在全面贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,进一步增强支部各党员的纪律意识和规矩意识,推动全面从严治党向纵深发展。

在学习会上,支部书记唐蓓老师强调了党的纪律建设在新时代党的建设中的重要地位,指出纪律建设是全面从严治党的治本之策。同时带领大家阅读学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,深入浅出地论述了纪律建设的影响与作用,同学们深刻领会了习近平总书记关于加强纪律建设的重要思想,进一步明确了纪律建设的目标任务和具体要求。

(支部书记唐蓓老师带领大家学习)

会中,支部各党员发表了自身近期对于《中国共产党纪律处分条例》的学习心得与深切体会,他们表示在学习《中国共产党纪律处分条例》的过程中,深刻体会到了条例对党员行为规范的重要性,对于党的纪律性建设有了更为深刻的认识,纪律是一把“戒尺”,只有通过严明的纪律,才能实现全党的有效管理和治理,只有在规矩的框架内,政党才能真正成为一个有组织、有纪律的马克思主义政党。大家一致认为,作为学生党员需要时刻保持清醒的头脑,坚定正确的政治方向,并注重加强自我修养,培养良好的道德品质和高尚的情操。

(支部各党员交流讨论学习心得)

通过此次学习活动,不仅深化了支部党员对党的纪律建设的认识,同时为下一步推进全面从严治党工作奠定了坚实的思想基础。支部将不断强化党员的纪律教育,推动党的纪律建设进一步取得新成效。

撰稿:赵世帅、段少佳

摄影:段少佳