校长丁晓东参加“智能绿色车辆”研究生微专业校外集中实践开班仪式

发布者:张晓帅发布时间:2024-07-18浏览次数:10

715日上午,在繁昌区委书记瞿辉、奇瑞控股集团有限公司副总经理徐晖的陪同下,校长丁晓东赴芜湖市繁昌区委党校,参加我校机械工程学院“智能绿色车辆”研究生微专业集中实践开班仪式,党校办、研究生院、卓越工程师学院、机械工程学院、繁昌区委、奇瑞控股集团有限公司相关领导以及微专业带队教师和全体研究生参加。开班仪式由研究生院常务副院长崔国民教授主持。

首先,瞿辉代表繁昌区热烈欢迎我校研究生前来进行企业实践。他热情介绍了繁昌区的历史传承和发展演变,希望同学们在做好实践提升自我的同时,多了解美丽的繁昌、了解繁昌为高层次人才发展提供的优越条件,欢迎同学们毕业后来繁昌发展。

徐晖介绍了奇瑞汽车的总体情况。他表示技术创新是奇瑞汽车得以健康发展的根本保障,奇瑞汽车热烈欢迎同学们来奇瑞开展创新实践,将全力做好各项保障工作。

研究生院副院长彭斌介绍了我校微专业建设情况,智能绿色车辆微专业教学团队负责人张振东介绍了理论和实践教学环节配置,研究生代表进行了交流发言。崔国民强调,微专业的设立为研究生结合企业需求开展实践创新提供了广阔平台,希望同学们珍惜难得的机会,认真做好各项实践任务,全面提升综合素质。

丁晓东对研究生微专业建设提出了希望和要求。他强调,研究生微专业是上海理工大学为适应新时代需求、全面提升研究生培养质量推出的新举措。“智能绿色车辆”研究生微专业首次走出上海、突破传统的人才培养模式,使研究生零距离接触企业,围绕企业实际需求开展研究探索,是推进企业创新发展和培养高质量人才的有效路径。希望学校和企业做好学生实践的各项衔接工作,确保实践工作的顺利有序开展。

开班仪式结束后,丁晓东一行和繁昌区委、奇瑞控股集团就深化合作进行交流。全体研究生级即分组前往安徽嘉奇能源科技有限公司、安徽得壹能源科技有限公司和安徽孚祯汽车动力系统有限公司等企业开展岗位实践。

开班仪式

学生分组实践

与繁昌区、奇瑞集团座谈交流