第三届大学生技能与创新竞赛活动圆满结束

2011年3月15日下午,在校大礼堂隆重举行“上海理工大学第三届大学生技能与创新竞赛”颁奖表彰大会。出席会议由丁晓东副校长,上海市高校工程教育协会理事长徐福缘教授,教务处盛建中副处长,机械工程学院施小明书记、李郝林院长,工程实训中心的指导教师以及学生共计600余人。
  为了进一步推进我校“卓越工程教育”,着力培养大学生的创新意识和实践动手能力,激发大学生潜在的自主构建知识的欲望,在学校领导的关心指导下,开展了上海理工大学第三届大学生技能与创新竞赛活动,本次活动由学校教务处和机械工程学院联合主办,工程实训中心承办,上海市高校工程训练教育协办,竞赛主题为:“绿色、环保、创新”。
  本次赛事活动时间为2010年10月?2011年3月份,历时5个月,取得了圆满成功,全校188名学生参加了这次竞赛活动,是历届大学生技能与创新竞赛参赛学生最多的一次,竞赛分“技能”与“创新”二部分,全校学生自由报名。其中“技能”组包括车、铣、磨、钳、数控加工、电火花线切割、激光加工、精密雕刻、快速成型、铸造、焊接等多个工种,“创新”组由参赛同学按自己的创新设计并制造产品。
在短短的几个月中,参赛同学们放弃节假日的休息,甚至放弃春节休假,实训中心指导教师执行“全天候”为学生服务的理念,热心指导,尽责尽力,受到参赛学生的尊敬。

工程实训中心供稿

2011.3.15