第三学生党支部启动“职业风向标”活动

2011年3月15日下午,机械工程学院第三学生党支部“职业风向标”系列活动??简历制作培训,在机械楼243顺利启动,由尚娅老师主讲,50余名学生参加。
    “职业风向标”系列活动分简历制作培训、学长交流会、模拟招聘和与HR面对面四个环节,就实习到工作一系列的注意事项进行了专业性的培训,以期为大三学生的实习和求职提供最大的便利。
在本次活动中,尚老师分中文简历和英文简历两个方面,详细的讲解了简历的必要内容和制作时的注意事项,展示了优秀的简历模板,列举了多个事例,并从招聘公司的角度分析了简历制作的禁忌,让大家受益匪浅。同学们积极提问,现场气氛十分活跃。
对于马上面临就业的大三学生,职业规划在很大程度上决定着将来的职业方向和成就高低,是人生最重要的抉择之一。“职业风向标”系列活动为即将求职的同学们提供了专业的指导,是他们走出学校、了解职场并迅速走向职场的奠基石,提醒同学们早日规划自己的未来,才有可能获得最大的成功。