此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

车辆支部牵手体院健儿 基层党建架设沟通桥梁

 车辆支部牵手体院健儿  基层党建架设沟通桥梁

                        ----机械工程学院第四学生党支部创先争优活动纪实

 

     为纪念中国共产党建党九十周年,加强基层党组织之间的交流与学习,达到相互学习、相互沟通、相互进步,构建学习型党组织的目的。4月9日,我校机械工程学院第四学生党支部与上海体育学院体育教育训练学院体教第三学生党支部举行了联谊活动。
      本次活动由机械学院第四学生党支部书记、车辆专业辅导员唐蓓发起和策划,09级车辆专业同学精心组织与筹备。由学生党支部发起、组织,号召学生党员、入党积极分子、团员青年积极参与。
      上午八点半,上海体育学院体育教育专业09级的50余名同学乘车来到了我校516号校门口,受到了东道主0 9级车辆专业同学们的热情欢迎,大家沿着湛恩大道参观美丽的校园,沿途经过综合楼,毛主席像广场,刘湛恩校长雕塑、望江台等我校的标志性建筑,百年名校积淀的丰富文化内涵不仅让我们重温母校的辉煌而倍感自豪,更令来访者啧啧称叹。
      在体育场进行了富有趣味和挑战意义的破冰之旅??解手链活动之后,两校同学继续参观学校,来到联谊活动的主要进行地点??体育活动中心,开始了跳长绳、“纸衣接力”、“孤岛求生”等一系列趣味体育运动,大家十分投入,竞争激烈,现场气氛活跃融洽;期间还穿插了文艺表演,最后,体院同学带来了精彩、炫目、专业的花式跳绳表演,赢得了阵阵掌声。两校同学在湛恩纪念图书馆前合影留念。
      活动取得了圆满成功,达到了既定目的,锻炼了同学们的组织、策划、沟通、协调能力,双方同学在交流活动中充分展现了新时代大学生的优秀素质与活力。根据计划,下一次活动将在体院开展。同学们希望两校党支部之间的交往更加密切,有更多的同学参与到交流活动中来。
      机械学院第四学生党支部积极探索创先争优的活动形式,深入挖掘各类社会资源,积极开展各类共建、联建工作,不断推陈出新,积极创建以“校园行动”为载体,开展深受大学生喜闻乐见的校园文化活动、体育文化活动,切实推动基层党支部的建设。
 

                                                                                   (机械工程学院09级车辆专业王昂供稿)