此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

珍爱和平,开创未来—机械学院分团委广泛开展“抗战胜利”系列纪念活动

    201593日全国上下举行了隆重的抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。上海理工大学机械工程学院分团委积极行动,广泛开展系列纪念活动。

    截止918日,在为期两周的时间里,各团支部已经完成了多种多样的纪念活动。其中14级团员青年以实地参观红色经典为主:二班、三班团支部参观中共一大会址,六班七班团支部参观淞沪抗战纪念馆和鲁迅纪念馆,八班团支部参观国歌展示馆,中德三班团支部参观商飞……这些珍贵的历史史料让大家切实地感受到革命先烈用生命换来的和平是多么来之不易;13级一班、三班、八班团支部组织同学们观看了雄伟阅兵式,感受抗战胜利之后祖国的高速发展同时也是在提醒我们时刻要警醒军国主义抬头,珍惜现在的和平生活,四班团支部则是组织同学前往四行仓库缅怀革命先烈的丰功伟绩;12级卓越班团支部则组织同学用文字抒发爱国情怀,激扬文字,挥斥方遒,机械团学则派出10名学生代表参加了94日的上海市抗战胜利日纪念活动。在这些活动中,同学们响应号召、积极参与,用自己的切实行动缅怀革命先烈的英魂,共同纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年。

    70年前德国纳粹不顾全世界的和平悍然发动第二次世界大战,1931918日日本开始了对中国的侵略,昨天的历史还历历在目,有这样一群人,他们不畏生死,不惧艰难,信念坚定,一往无前,始终秉承着马克思主义的革命信念,为我换来了今天的幸福生活,和平年代更需要我们用实际行动来铭记已故的革命志士。那些惨无人道、灭绝人性的法西斯行迹,在岁月的掩埋下,像是积满灰尘的陈年旧物让人模糊不清,因此我们更要警醒军国主义和右翼势力的死灰复燃。

    珍爱和平,开创未来。我们每一个团员青年只有将历史铭记于心,才能开创出更加绚丽的未来。

 

 

 

 

机械工程学院分团委