此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

志愿之路漫漫,前进之力不衰—机械工程学院团委举办2014-2015学年度志愿者表彰暨动员大会

    2015年11月9日晚,机械工程学院2014-2015学年度志愿者表彰暨动员大会在图文信息中心第一会议室隆重召开。“兴家”义务辅导学校(以下简称“兴家”)教务主任刘光荣老师,校团委副书记李沁芯老师,机械工程学院分团委书记曹桂馥老师,各兄弟学院青年志愿者服务队队长,上财国教、上医大兴家队长及14、15届机械工程学院主席团成员出席了本次大会。

    会议通过视频回顾“兴家”的发展历程。 “兴家”是上海市首个开展义教助残的公益组织,成立至今已经有整整16个年头,开创之初仅有复旦大学34位大学生志愿者和2名教师志愿者组成,上海理工大学机械工程学院在2003年加入“兴家”志愿服务的行列,虽然经历了风风雨雨,但是义教助残的信念从未改变。

    “兴家”教务主任刘光荣致辞,他代表校长房金妹女士向上理的老师和志愿者们问好,然后介绍了兴家近几年所取得的成就,鼓舞着大家将“兴家”发展的更好。随后,校团委副书记李沁芯老师做了总结讲话。她对我院青年志愿者工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对今后志愿者活动做出了新的期望。

    颁奖典礼随后进行,大会表彰了本届“智力助残”优秀组织者奖、优秀志愿者奖以及志愿者奖获得者,会场欢庆喜悦的氛围鼓舞着每一个人。接着,13级志愿者代表荆彬和14级志愿者代表周龙分别发言,说出了他们在这一年志愿者工作中的感想以及对志愿工作的心声。

    随后,新一批志愿者面对青志旗帜和兴家校旗庄严宣誓,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。最后,大会在青志协会全体成员朗诵《献给志愿者的诗》中结束。

    “兴家”志愿服务项目作为机械工程学院的品牌志愿服务项目,通过对残疾人子女的义务辅导,不仅帮助他们学会用知识战胜困难,同时也让志愿者们得到了宝贵的经验和温馨的回忆。新的一年,存在着新的机遇与挑战,相信志愿者们已做好充分准备,定会再创佳绩。义教工作任重道远,希望志愿者们秉持坚持不懈的精神,以“兴小家、兴大家、兴国家”为远大理想,为社会公益行动做出自己的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

青年志愿者协会供稿