此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

唇枪舌战,巅峰对决

    11月18日晚六时,本届“新声杯”辩论赛在小礼堂如期开展,挺进四强的四支队伍在上演了巅峰对决,比赛分两场,第一场为季军争夺战,第二场为冠亚军之战。此次大赛由上海理工大学学生联合会主办,机械工程学院和出版印刷与艺术设计学院学生会承办,作为展现风采、增进友谊的好机会,此次大赛得到了各个学院的积极响应,共有来自10个学院的队伍报名参加比赛。

第一场季军争夺战的烽火由中德学院与能动学院点燃,双方围绕“明星是不是该为私生活向观众道歉”展开辩论。而本次新声杯的决赛出战双方为环建学院和机械学院,辩题为“中国电影是不是应该值得分级制度”。
陈述环节,正反方一辩迅速将全场温度点燃;盘问环节,双方紧紧抓住对方不足紧追猛打,激烈交锋;自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。两场比赛分别持续了近一个小时,双方辩手精神饱满,思维缜密,机智应变,妙语连珠,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。
    担任两场比赛评委的是来自校辩论队的优秀队员们,比赛结束后,他们分别作了公正的点评,并且宣布获胜方。最终,环建学院问鼎冠军,机械学院斩获亚军,能动学院获得季军。
    辩论赛充分展现出辩手同学的自信和风采,以及睿智的语言表达能力,广泛的知识积累。同学们踊跃观赛,认真观察,仔细倾听,从中受益匪浅。在此祝贺本次新声杯辩论赛取得圆满成功。

 

 

 

 

学科部供稿