此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追梦赤子心—机械工程学院第十一届花样年华文艺晚会隆重呈现

    20151210日晚,追梦赤子心—机械工程学院第十一届花样年华文艺晚会在大礼堂隆重上演,学校相关职能部处负责人,学院专业带头人、班子成员,校友企业代表,部分兄弟学院团委书记以及全院师生共享此次视觉盛宴。

    此次花样年华文艺晚会下设梦想启航、赤子之心、花样绽放三个篇章,12个节目涵盖了歌舞、魔术、相声、小品、诗朗诵等多种表现形式。晚会以充满青春活力的《Single Love》开场舞开篇,现场观众的热情瞬间被点燃,随后的《我的大学生活》相声表演让与会观众不时地捧腹大笑,朝鲜民族的《长鼓舞》为大家呈现了柔美的异域风情,紧接着的《空手道》完美诠释了机械学子的阳刚之气,观众为精彩的表演不断喝彩;第二篇章以歌曲串烧拉开序幕,展现出机械学子你追我赶、薪火相传的文化底蕴,小品《关不住的赤子心》则是表达了年轻一代崇尚自由、追逐梦想的激昂情怀,一曲《Marry the Night》用街舞表演的形式展示了机械学子多才多艺的一面。第三篇章以花样绽放为主题将晚会气氛推向高潮,《魔术先生》让全场观众屏住呼吸,即便是目不转睛的看着魔术师依然不能解读出其中的奥妙,精彩的表演让观众目瞪口呆,连连叫好。同时,晚会还有幸邀请到国际友人参与其中,赏心悦目的舞美和婉转悠扬的韵律仿佛让人置身于异国他乡,最后由本届团学骨干成员自编自演的《We are 伐木累》以众志成城的协作和清新诙谐的表演让现场观众为之惊叹,激发了整场晚会的沸点。一曲振奋人心的《追梦赤子心》诗朗诵为晚会画上了圆满的句号,余音绕梁,难忘今宵。

    赤子心语出《孟子》的《离娄章句下》原句为:“大人者,不失其赤子之心者也。”意为能成就大事的人,总会有善良,纯朴,率直,热爱生命的人格品质。在不断追寻理想的路上大家难免会遇到各种困难和挫折,唯有不停追逐自己梦中最本真的赤子之心才能让青春年华如花绽放。追梦赤子心,我们永远在路上!

 

we are 伐木累

 

国际生献艺

 

合影留念

 

机械工程学院团委供稿