此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

益路温暖,爱心无界

益路温暖,爱心无界

----机械工程学院&杨浦小学“学雷锋”爱心包裹行动

3月的春风和煦而温暖,为了响应学校“学习雷锋日”的号召,弘扬雷锋精神,33-4日,机械工程学院青年志愿者协会前往杨浦小学,开展了“学雷锋”爱心包裹行动,传承雷锋精神,跟小学生一起,将爱心和温暖献给贫困地区。


点击查看原图


3月3日,机械工程学院青年志愿者们来到了杨浦小学,进行学习雷锋精神系列教育,把雷锋精神的种子播种在新一代的国家接班人身上。机械学院学生志愿者周龙通过生动有趣的方式为小学生们介绍了雷锋为人民服务的光辉的一生,并让小学生介绍了自己身边的“雷锋”。杨浦小学小学生说,“我身边的雷锋是陈思成,因为上次我头晕的时候她带我去医务室”,大家拍手鼓掌,纷纷向陈思成投入赞赏的目光。随后,我们介绍了位于安徽省六安市裕安区青山乡芮草洼村石堰学校——一所贫困的农村小学,并发出了捐赠倡议,号召小学生学习雷锋精神,为需要帮助的孩子伸出援助之手。小学生听后,纷纷表示愿意将自己的闲置物品捐出,争做“小雷锋”。



点击查看原图

机械工程学院学生志愿者周龙给小学生讲雷锋的故事

   

点击查看原图

小学生朗读雷锋事迹


3月4日,我们的志愿者们再次前往杨浦小学,收集孩子的爱心物资。刚进教室,孩子们就大声喊出了上海理工大学志愿者的名字,纷纷拿出自己准备好的物品。有的孩子拿出了曾经的衣服,有的拿出了自己没用过的小本子,还有的捐出自己的文具。志愿者们将准备好的便利贴给孩子们,让他们写出自己对贫困小学孩子们的祝福。孩子们认真的写起来,在最后郑重的签上了自己的名字,小心翼翼的放入捐赠箱中。每个孩子捐完物品后在黑板上签名,并被授予“小雷锋”徽章。

         

点击查看原图

“小雷锋”徽章

 


点击查看原图

小学生给贫困小学同学的祝福1

 


点击查看原图

小学生给贫困小学同学的祝福2

机械工程学院志愿者们号召大家,3月5日只是一个学雷锋纪念日的号召。大家应该从现在做起,从小事做起,每一天都学习雷锋,将雷锋的精神诠释在自己的一言一行中。雷锋,人人可为。

 


点击查看原图

同学们在黑板上签名

   

点击查看原图

机械工程学院志愿者与杨浦小学学生合影



机械工程学院

2016年3月4日