此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

聚焦两会,关注时政

聚焦两会,关注时政

----机械工程学院团学举行两会精神学习会议


3月的春风和煦而温暖,全国两会如约举行,为了深入学习两会精神,关注时政要事,3月8日,机械工程学院团委学生会在机械工程学院324会议室开展了“聚焦两会”学习会议,共同学习两会内容。


点击查看原图

大家热情迎来会议开始


会上,机械学院团委副书记薛楠南通过一系列问题让学生干部们了解了什么是两会,为什么要在三月开两会以及政协?为什么要在全国人大之前开,这些问题立刻引起了同学们的兴趣。之后大家又一起探讨了两会的热点问题。针对全国高考统一考试这个热点问题,刘思凯说,“高考事关社会公平性,可以说高考应该是最为公平的平台,只有全国所有学生在一起同台竞技,才能更显社会公平性。”其他同学有的表示认同,有的提出了自己的想法。随后,同学们又一起学习了“两会热词”,从“大众旅游时代”到“众筹平台”,一个个陌生的词也成为了我们的社会潮语。


点击查看原图

大家积极讨论

在今年两会首次提出了“工匠精神”,那么什么是“工匠精神”?同学们就机械专业的角度认为,“工匠精神”就是指我们能够更好的设计出更好的机械结构,将专业视为自己的信仰,力争做到尽善尽美,绝不会浅尝辄止,更不会敷衍应付。如何让中国从制造大国变成制造强国,恐怕这少不了我们每个机械人的“工匠精神”。机械工程学院团委号召大家,“工匠精神”不只是我们机械人应有的基本素养,全社会每个公民都应该具有“工匠精神”。当“工匠精神”弘扬在整个社会的时候我们相信制造强国梦离我们不远了。


机械工程学院团委学生会