此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院团干培训开班仪式暨第一讲顺利举行

机械工程学院团干培训开班仪式暨第一讲顺利举行


为进一步提升学生骨干基本素养,增强团委学生会各部门协同合作,3月8日,机械工程学院团委图文信息中心第一会议室开展了2016年度团干培训开班仪式暨第一讲《95后如何做好学生干部》。出席会议的有机械工程学院党委副书记谢锡浩,学院分团委书记周蓉以及学院全体团学骨干。


点击查看原图

2016年机械学院团干培训开班仪式


点击查看原图

学生会主席王懿铭发言

开班仪式上,机械工程学院团委副书记薛楠南作为代表发言,她号召团学干部要时刻学习反思、激发潜能、突破自我,作为新时代的学生干部要与时俱进才能不被淘汰。团干培训是一次很好的知识学习与能力提升的机会,每一位学生干部都应重视培训,在学习中认识自己的不足,挖掘自己的长处。


点击查看原图

团委副书记薛楠南发言

随后,机械工程学院分团委书记周蓉老师为在座学生骨干解读了此次培训的计划与内容布置。2016年的团干培训以“学生骨干领导力提升”为核心,以模块化“自主选课”形式开展,让学生干部们在自主的氛围下进行能力培养。培训分为三大模块:基础素养培训,专项能力培训和团队实践,其中专项能力包括传媒与创意设计、社交与沟通艺术、摄影设计与技术等专题,参加培训的学员需根据自己意愿填报感兴趣的专项能力,以小组为单位进行技能学习、交流以及团队能力的建设。


点击查看原图

团委书记周蓉进行团学培训工作布置

开班仪式后,机械工程学院党委副书记谢锡浩老师为大家进行了团干培训的第一讲《95后如何做好学生干部》。谢老师从自身学生干部的经历讲起,娓娓而谈,他指出95后学生干部是在网络时代下成长的青年群体,应该充分利用好互联网+、云服务等时代产物,结合时代背景所带来的优势开展工作。作为一名学生干部,其宗旨就是为同学服务,需要紧密结合更多的同学以他们喜闻乐见的形式来开展团学活动,这样才能使干群关系更加稳定。同时,谢老师为大家阐释了“个人与团队关系”这一问题,将团学比作是一部机器,而团学每一个部门就是其中的机构,只有当每一个机构都能正确的运作,高校团学这部机器才能运行。作为学生骨干应以团队利益为大,当每一个人为这个组织愿意付出更多的时候,我们自身也会得到相应的能力提升,这其中是相辅相成的。


点击查看原图

机械学院党委副书记谢锡浩为团学骨干培训讲课

培训最后,谢锡浩书记与大家一同回顾了机械学院的历史发展,并以共青团中央书记秦宜智等榜样激励在场团学干部们要“脚踏实地仰望星空”,要激流勇进、携手同心,精益求精地将团学工作做得更出色。


点击查看原图

培训现场学生认真听讲



机械工程学院团委学生会