机械工程学院组织开展无人机专题讲座

为进一步开拓大学生科技创新视野、推进大学生的科研能力、提升学习兴趣,机械工程学院团委于4月18日在机械学院243会议室展开了“无人机的发展与技术”专题培训讲座。活动邀请了中国工业设计研究院无人机产业创新中心的陈文光老师一行为我校学生开展知识培训。

无人机专题讲座现场

培训活动吸引了我校能动、光电、机械、材料等专业一大批热爱无人机技术的大学生们。讲座中,陈老师从政策法规、技术运用、未来发展方向几个方面为在场学生介绍了当前最新的无人机发展动向;同时,就无人机研发制造中的飞行控制系统、传感器系统以及任务载荷装置等重要核心技术向大家做了逐一的讲解。同学们对无人机的技术核心纷纷产生了浓厚的兴趣,在场学生听得津津有味。

点击查看原图

中国工业设计研究院无人机产业创新中心陈文光为学生介绍无人机飞行原理

现场无人机模型展示

接着,陈文光老师的无人机专家研究团队成员们又分别为大家分析了无人机在中国的当下使用情况、未来发展机遇以及行业的前景,鼓励同学们对该领域的技术进行深入学习与研究。此外,陈老师还通过生动的图片展示以及现场模型演示为在场同学介绍了无人机从影视娱乐、农业到测绘、救灾等各个方面的经典案例,并带着学生们共同探索了无人机未来可开发的运用场景。

同学认真听讲

同学认真听讲2

2小时的学习让同学们对无人机发展有了新的认识,在最后的提问环节,同学们踊跃提问,提出了自己的问题与想法,和老师进行了互动交流。

学生踊跃提问1

学生踊跃提问2

互动环节

后期,机械工程学院团委也将进一步与中国工业设计研究院无人机产业创新中心形成共建合作,力求为我校大学生提供更多的知识学习与研究创新的平台。

无人机专题讲座现场2

机械工程学院团委