此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“怀抱公益情怀,相信青年力量”

“怀抱公益情怀,相信青年力量”

——“青年责任CEO大使”项目启动暨授徽仪式顺利召开


2016425日,由机械工程学院承办的“青年责任CEO大使”项目启动暨授徽仪式在校举行。校团委副书记李沁芯老师,机械工程学院党委副书记谢锡浩老师出席活动,机械工程学院团委书记周蓉主持此次会议。

“青年责任CEO大使”项目是经上海市教委审批立项的上海大学生社会主义核心价值观教育和中华优秀传统文化教育优秀项目。该项目通过选拔和塑造优秀大学生典型来担当“公益大使”、“环保大使”和“智慧大使”,运用“树立一类、带动一片”的示范效应,调动当代大学生肩负社会责任的积极性与主动性,营造高校大学生社会责任教育新氛围。


点击查看原图

徽章及任务卡


点击查看原图

徽章及任务卡2

仪式上,全体共同欣赏“青年责任大使”招募宣传片,认识了本届项目选拔的来自全校各个学院的19位青年责任大使。“公益大使”代表14级本科生高朋帅进行了发言,作为一名优秀的大学生志愿者他认为参与公益,履行社会责任应当是每个当代青年的义务。“当别人说谢谢的时候,那来自陌生人的感激会让我觉得很美妙。”他用自己一次次美好公益实践经历鼓励在场的同学们要时刻“怀抱公益情怀,相信青年力量”。


点击查看原图

“公益大使”代表高朋帅同学发言


点击查看原图

同学们认真聆听

随后,机械工程学院党委副书记谢锡浩宣读了本届“青年责任大使”选拔名单。校团委副书记李沁芯老师为青年责任大使们佩戴徽章,并颁发了每位大使的专属任务卡,李老师在表达祝贺的同时,更鼓励每一位青年责任大使要努力发挥自身优势、出色完成任务。


点击查看原图

机械工程学院党委副书记谢锡浩宣读大使名单


点击查看原图

校团委副书记李沁芯为青年责任大使授徽并颁发任务卡


点击查看原图

接过期盼已久的徽章和任务卡

19位青年责任大使起立,庄严宣誓“怀抱公益情怀,肩负青年责任;播撒热情、奉献真诚;用自己的青春践行社会主义核心价值观”,在场的老师、同学们都给予了热烈的掌声。


点击查看原图

青年责任大使庄严宣誓

机械工程学院党委副书记谢锡浩在动员讲话中指出,“青年责任CEO大使”为学生搭建了一个承担社会责任的平台,把握了大学生先进典型培育工作的规律,形成“树立典型-培养典型-宣传典型-学习典型-成为典型”的有机环路。希望同学们在项目活动中积极努力,真正做到有热情,有团队,有创意,有感悟,为践行社会主义核心价值观奉献自己的力量!


点击查看原图

青年责任大使合照


点击查看原图

青年责任大使们讨论任务



机械工程学院团委